Где ты, зима?

Людмила Альшакова
Где ты зима? Что же глаз нам не радуешь?
Землю не кроешь своим серебром.
Ветру шальному когда ты скомандуешь
Поле укрыть белоснежным ковром?

Месяц проходит, а ты не торопишься,
Чтоб освежить весь унылый пейзаж.
Где же так долго ты, милая, носишься,
Нам не желая сменить антураж.

Ждём терпеливо тебя мы красавицу.
Верим в твой скорый внезапный приход.
Снега побольше вези с собой, странница,
И насыпай, не жалея, сугроб.