Я хулиганом был

Владимир Войтенков
http:///www.realmusic.ru/songs/1401425

Я хулиганом был, я книжек не читал,
А школу восемь классов,  да с горем пополам.
Ничем не увлекался, ни кройкой, ни шитьем,
Только клубы бабы, да водка с коньяком!

Все бы так бы ничего, но вдруг катаклизм,
Сверху на бошку упал…. гребанный  кирпич
Пелена из глаз ушла, «разум» посветлел
Видно это божий дар !... Сразу  поумнел!

Водку пиво и вино, мне не предлагай!!
В клубы больше не зови , шмаль не забивай!
Пушкина теперь читаю, Блока и Толстова!!
Интеллект теперь бурлит, жизнь идет по новой..

Я читаю «Шас» взахлеб, все что попадаться!!
От стихов теперь « балдею» круче, чем от кокса..
Блока на ночь прочитал, словно «спайс» курнул.
Стих Есенина прочел, будто литру вдул..

Даже вот стихи писать начал про любовь!!
Про амурные дела «Ссоры» «Экшн» «Кровь»!
Ямбом пользуюсь… хореем, рифмой и строфой!!
Я роман сейчас пишу .. «Всадник  с головой» !

Все бы так бы ничего, но вдруг катаклизм!
На бошку опять упал… гребанный кирпич.
Пелена опять нашла, разум помутнел,
Я от горя закурил и на «герыч» сел!

Что-то там перекосилось, у меня в мозгу,
Книги больше не читаю , песен не пишу.
Клубы, бабы,  алкоголь…..Вот ушел в загул!!
Вместо книжек и стихов «анаши» курнул..

Блок ведь это кокаин !... Гоголь бутират!!
Пушкин это героин !.... Спайс как Пастернак!!
Горький это самогон !.... Водка то Есенин!!
Достоевский ЛСД  !....  Конопля- Тургенев!!

Может в темя кирпичом?! или по ноздре?!
Может повесть написать!? или ЛСД!?
Взял читательский билет, и в библиотеку,
Без духовной пищи трудно….. нынче Человеку.