Усмешки Атлантиды

Кира Шавырина




Почему  сбываются  худшие  прогнозы?
И  никто  не  кается  за  ребячьи  слёзы…

Мир,  как  бочка,  катится  пОд  гору  прыжками,
А  внизу  -  сумятица,  Атлантиды  камни.

С  сумасшедшей  скоростью  мир  теряет  разум,
Ошалев  от  кОрысти,  радуя  маразм.

Мысли  в  щепку  крошатся,  с  выходом  в  безумие,
Осуждая  Прошлое  за  величье  дум  его.

Террористы-смертники  жаждут  справедливости
(да  не  возыметь  её  без  Господней  милости!):

Раковая  опухоль  захватила  мстителей…
В  битве  плети  с  обухом  нету  победителей.

Атлантиды  вестники  появлялись  загодя,
Прятались  предместьями  да  дворами  задними:

Всё  пытались  выявить  главное  Виновное,
Изловить  и  выдавить  цель  его  нескромную.

Откупилось,  подлое,  Самозванство  денежкой,
Объершившись  кодлою  под  названьем  «Менеджмент»…

Мчится  бочка,  катится  пОд  гору  припрыжками…
Атлантида  дразнится  древними  отрыжками…

22.12.2015. 11.42.