Из цикла Времена года

Серопова Любовь
ЖИВУ ТЕПЛОМ ДОБРА
http://www.stihi.ru/2010/10/12/7722 

Чуть тронут лёгкой позолотой,
зардел притихший летний сад.
Охвачен негой и дремотой
у дома старый палисад.
Ещё игривые берёзы
внимают солнечным лучам,
ещё росой стекают слёзы
с травинок жухлых по утрам,
но облаков седая нежность
всё чаще брызжется дождём,
прохладой дышит ночи свежесть,
и мы тепла уже не ждём.

Но что ж такого? Всё в природе
закономерно и умно,
и повторяемо,  и  вроде
так перечувствовано  мной,
а только каждый год мне осень
приносит радость и покой
палитрой красок, небом в просинь,
случайно сотканной строкой.

Приносит радость... и тревогу...
и ожидание зимы...
Не поспешая к эпилогу,
Дышу теплом добра взаймы.

***

ПУСТЬ ГРУСТЬ УХОДИТ СТАРОЙ ГЕЙШЕЙ
http://www.stihi.ru/2013/12/21/2796
 
Прощалась тётка-осень с нами
Последним жухлым листопадом,
Дождём унылым и ветрами,   
И настроений перепадом.

Пусть грусть уходит старой гейшей,
Ненужность мрачных снов питая.
Взамен - стихов узор нежнейший,      
в час озарения сплетая.                        

А снег идёт!.. Какое чудо!..                              
Он свежий, хмельный, лёгкий, чистый!
Иссякла осень, хмарь-зануда,
Пора зиме сиять лучисто!

Переливаясь в бликах Солнца
Хрустальным светом ретро-моды, 
Напоминая веретёнца,                        
Кружат снежинки хороводы.

Зима пришла! В природе – благость!   
На ветках иней серебрится…         
А снег рождает в сердце радость:
Как всё мерцает и искрится!

Душа открыта для полёта,
Для ликованья озорного.       
Cияет зимняя дремота   
Красой мороза кружевного.

***
22 декабря 2015 г.