Сказка

Мила Розова
Рождество. Мороз трескучий
За ночь инеем колючим
Все окошки расписал,
Глаз до Утра не смыкал.
Землю снегом замело.
И,  как только расцвело,

Чудо-сказку на стекле
Я увидела в окне:
Ель со звёздами златыми,
В переливах - голубыми…
Всадник белый - на коне…
Крылья птицы - в серебре…

Жизни яркие лучи
В окна солнцем  потекли;
Иллюзорные картины
- Декорации витрины
Превратились в ручейки
- в рукава одной реки.

Но, как в детстве, при луне,
Та же сказка снится мне:
Ель со звёздами златыми,
В переливах - голубыми…
Белый всадник - на коне,
Крылья птицы - в серебре…