***

Лев Максимов
Я так молился снова не влюбляться,
Чтоб не сгорать от горьких чувств,
И даже стал любви бояться
И этих сладостных безумств.

Но я не смог бороться, и не буду:
Хочу поддаться вновь огню.
О прошлых ранах я забуду
И вновь с любовью оживу.

Не мог себе представить я,
Что пламя будет столь прекрасно:
С глазами, как бескрайние моря,
Оно таинственно и страстно.

И согласен вновь сгорать
От поцелуев и желанья,
О жарком пламени мечтать-
Любовь ведь- страсть, а не страданье!