Я по Минску пройдусь ранним утром

Николас Алексеев
Я ПО МИНСКУ ПРОЙДУСЬ РАННИМ УТРОМ

Я по Минску пройдусь ранним утром:
По бульварам пустым и дворам.
Посмотрю, как восход перламутром
Заливает центральный почтамт.

Поверну на проспект незалежный,
Поспешу за лучами зари,
Что окрасили город бесснежный,
Отпустив на покой фонари!

Украшенье проспекта  - минчанки -
На работу с улыбкой спешат!   
Знаешь, нет красивее славянок -
Добрых, милых, открытых девчат! 

И напомнят мне эти улыбки
Ту одну, что в Москве меня ждёт
И любовью своей в мире зыбком
Маяком в бухту счастья ведёт!

Я по Минску пройдусь ранним утром.
Это утро - для сердца бальзам!
А восход между тем перламутром
Заливает центральный почтамт.

Минск, 15.12.15 г.