Бегу по улице...

Алевтина Силантьева
Бегу по улице,а сзади - никого,
Все - впереди,опережают хоть на шаг,
И сердце бешено стучит - ну,кто кого?
Я ускоряюсь,не выдерживаю такт.

И бег на месте,бег на месте...не везёт -
Всё та же улица и тот же серый дом,
И тот же чайник на столе и тот же кот
Всё так же жмурится и о любви поёт.

Бегу по улице...ну,вот,ещё чуть - чуть,
Я сдвинусь с мёртвой точки,сделаю рывок,
Продолжу этот бег и проложу свой путь,
Туда,где,как и я,ты так же одинок.

Бегу по улице,мелькают фонари
Мелькают окна,обесточены совсем,
Просвета нет ни впереди и не внутри.
И мне всё кажется : я в клетке между стен.


ПРИПЕВ :
А ветер,ветер
Летит навстречу,
И в странном ритме
Танцуют звёзды,
Сбивая с такта
Обрывки мыслей,
Обрывки судеб...
И непонятно,
Что дальше будет?
Что дальше будет?