На завьюженном пути...

Николай Тихонович Пидласко
Ни тропинок, ни дороги –
Всё вокруг белым-бело.             
Сердце мается в тревоге:
Сколько снегу намело!      
               
Змейкой стелется позёмка.               
И часам потерян счёт. 
Вечереет...
Стынь...
Потёмки...
И метёт, метёт, метёт...