Внуку! Книжка-малышка 6. Наступили холода

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК               

                ВЫПАЛ  БЕЛЕНЬКИЙ СНЕЖОК


                стихи для детей

               
                * * *

                Выпал беленький снежок,
                Выходи скорей, дружок,
                Выноси салазки,
                Наслаждайся сказкой-
                Белой Матушки Зимы,
                Чьи денёчки холодны!

                * * *

                Выходи скорей играть:
                Круглые снежкИ метать,
                Белый снег лежит кругом,
                Покидай унылый дом,
                Счастьем наслаждайся,
                Силы набирайся!

                * * *

                Говорит сестра сестричке:
                -Одеваем рукавички,
                Будем мы в снежкИ играть,
                Бабу снежную катать.
                Чтоб не простудиться,
                Лучше не лениться!

                * * *

                На салазках с белой горки
                Смело катится Егорка,
                Зима-зимушка пришла,
                Много снега принесла!

                * * *

                Оставляет лыжник быстрый
                Параллельных линий след,
                На пригорке серебристом,
                Где лучом играет снег.

                * * *

                Крепость выросла большая
                Во дворе среди зимы,
                Дети крепость поднимали,
                Изваяв снегов холмы.

                * * *

  *ВНУКУ!

  *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
   
  *(ЛНД)

  *24.12.2014

 (фото - интернет)