Предзимье

Софья Измайлова
Сквозное кружево ветвей,
Опавший лист ковром лоскутным
И память ветер жжет распутный,
Бросая стих на осени альков,
И серых дней туманный веер
Чрез сито дождь и сумрак сеет.
Хандра и лень,
       портьер дремота...
Уж осень тихо за ворота
       уводит ночь...