Ты твердишь про Париж

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Париж" Александра Костерева

http://www.stihi.ru/2006/03/16-1562
http://www.stihi.ru/addrec.html?2006/03/16-1562

     *   *   *

Ты твердишь про Париж,
                про каштаны в цвету,
            про чужое далёкое небо.
Подняла выше крыш
                голубую мечту!
            Что поделать, в Париже я не был.

Не бродил мостовой
                Елисейских полей,
            на Монмартре в кафе не обедал.
Отдохнуть головой
                от родных тополей
            почему то мне Боженька не дал.

Не готов я воздать
                красоте Тюильри,
            в Опера Сальваторе послушать.
Но к чему нам страдать?
                Нам Господь подарил
            нашу славную русскую душу.

И она, словно стриж,
                озорная всегда,
            и летит, и над миром смеётся!
Ты грустишь за Париж?
                Я скажу – не беда!
            Нам и дома неплохо поётся!..

      Ташкент,  20.12.2015