Костёр

Масленникова Марина
В степные дали.
Уволоченный ныне,
Я там. Меня украли,
Будто всё в немой пустыне.
Пылающий костер.
Чуть греет, но горит так ярко.
Я ластиком себя бы стёр,
Да одному костру здесь будет жарко.
Искра летит.
А я за ней как мотылек.
Но лишь мой взгляд блестит,
Как в пепелище уголёк.
И всё в дыму..
Бесшумно так, немо.
Вот какого быть одному
Минуты так проходят мимо.
Костёр погас.
Тепло ушло и свет.
И я собрался. Я пошел как раз.
Пошел украденный в рассвет.