Ты хочешь говорить о пустяках...

Аганез
Поговори со мной о главном:
О воле волн, где жребия удел?
О времени теченья плавном,
О силе слова, в чем ее предел?

Не надо слов, не надо лишних прений
Все ясно, -  и с покон веков:
Тому, кто ценит разность мнений
Не разорвать условнойстей оков!

:)))