Январь. Мороз

Ольга Нифонтова 2
Январь, мороз,  и дым из труб
Столбами подпирает небо,
Ты заходи ко мне, мой друг,
Я разломлю горбушку хлеба,
Посыплю крупною сольцой,
И чесночком ее приправлю,
Побитый жизнью и судьбой
Я чайник на огонь поставлю,
И сядем мы с тобой вдвоем,
Спиной прижавшись к теплой печке,
Поговорим о том, о сем -
Сперва,  о суетном, потом о вечном.
2010. Январь.