Пять стихий

Антонина Корнева
Огонь - теплом своим согреет,
Коль его силу укротишь,
Но и разрушить всё сумеет,
Когда за ним не уследишь.

Вода - ценнее нет на свете,
Она особый элемент.
Нужна всем людям на планете.
Не каждый час, в любой момент.

А воздух - очень нужен телу
Всегда и всюду, каждый миг.
С того момента, как ты сделал
Свой самый первый в жизни крик.

Земля - пристанище для жизни,
Над нею голубое небо,
В какой бы ты не жил Отчизне,
В какой бы части света не был.

Но только всех стихий главнее
Любовь - её прекрасней нет.
Она над миром всем довлеет,
Как самый главный Элемент.