Полумилорд, полукупец

Екатерина Комарова 2
Полумилорд, полукупец
сидели в стареньком трактире...

На Брайтон - Бич прошли дожди
и боги плакали в эфире.

Когда Полярная звезда
на небе счастьем засияла,
тогда строптивая беда
в себе самой себя сжигала.

Им наливали "Шардоне"
из вин французского Прованса,
но дамы верили казне
не слыша звуки резонанса.

По сгнившим доскам Мирозданья
ходили Шут, Де Сад, Блоха
и просыпались состраданья,
когда ловили петуха,
последнего в деревне, летом,
чтобы признать конец пути
и распрощаться с белым светом,
сказав последнее: "Прости!"
Ну, да, Ему, Кого забыли,
себя творцами возомнив,
а ветры пели - тили - тили,
от масс Отца загородив.

А то ж такие стали злые,
такие модные, что суть
забыли в миг, когда чужие
им предложили "лучший" путь.
Путь в никуда, путь к отупенью,
к разрыву  веры и мечты,
по трассе к вечному забвенью,
на долы голой пустоты.

Полу - милорд, полу - купец
в трактире стареньком сидели...

На Красной площади парад,
там люди миру оды пели.

Кемерово - Сибирь