Так легко

Владимир Филиппов 5
Сбростесь мне на белую горячку
Кто абзацем, красною строкой,
Чтоб в моей душе горело пламя -
Нелюбви обманчивый запой.

Чтоб сгорели месяцы и годы
Самых нежных, самых лживых глаз
И повеситься в бреду свободы
Под восторженность нелепых фраз.

Моя кровь -сплошной поток отравы
Горькой лжи из самых чёрных дней,
Где спешил я на сведанье пьяный
От любви к избраннице своей.

Белая горячка - несвобода-
Череп разобьёт на сто частей,
Из души пробьётся белой розой
Моё пламя в тысячи свечей.

Скинтесь мне на белую горячку
Кто чем может, можно ничего.
Ты не ангел и улыбкой прячешь
Всё что отравила так легко.

22.12.2015