Женщине - хирургу

Наталия Саватеева Ветошкина
О, Господи, спаси и сохрани,
И помоги ей в праведном труде!
Хирург во имя жизни на земле
Сама всегда стоит на острие.

Закрытый лоб и пол лица под маской,
Видны лишь только умные глаза,
Лучатся милосердием и лаской:
"Всё будет хорошо! Наркоз! Пора!"

Она хозяйка в операционной
И на Голгофе здесь она одна,
"Добавь наркоза! Видишь, что ей больно?" -
Отрывисто звучат её слова.

О, Господи, спаси и сохрани,
И помоги ей в праведном труде!
Хирургу надо столько доброты,
Чтоб скальпелем помочь в чужой беде.
 
Води её рукой, что отсекает муки,
В суровой жизни помогай всегда!
Я с благодарностью целую её руки
И дай ей сил на долгие года!