Я не люблю, когда люблю

Феодор
Как полюбить мне нелюбовь?
Она с утра уже маячит,
Почтенный дед от скуки плачет,
Но он не любит нелюбовь.

Как написать любви стихи?
Ей всякий раз мешками пишут,
Любовь стихами не колышат,
Но каждый день строчат стихи.

Как мне узнать, что я люблю?
Люблю родителей помучить,
А деда с бабкою  прижучить,
И всё равно я их люблю.

Я знаю, что не любит дед!
Не любит он в земле копаться,
Но любит глупым притворятся,
Глупцов не любит, правда, нет.

Дед обойдётся без конфет,
А без штанов не обойдётся
И к бабам голым не попрётся,
Хотя он вряд ли скажет нет.