На стадии тающего снега

Фалалеева Татьяна
Какою нежностью подснежною
Ты переполнена, душа…
Как будто я люблю по-прежнему.
Как будто Вечность не спеша

Благоволит и мне потворствует
И наделяет Красотой
Жизнь неуёмную и пёструю.
Давно ли я звала: «Постой,

Замри, Мгновение Прекрасное!
Ты утешительней мольбы,
И беспощадное, и властное…».
Я… не слова мои больны.

Сияет снег, никем не мереный
Над непокрытой головой.
Меж обретеньем и потерею
Я таю влагой снеговой.



а. м.