Говорят, под Новый год. Акварель 1

Декабрина-Зима
Прочитали звери где-то,
Для того, чтоб стать поэтом,
Надобно под Новый год
Клад запрятать в огород.
Красноречие чтоб пёрло,
Надо в клад засыпать зёрна.
Только где зерна им взять?
Надо "репу" почесать.
Жаль, что нету рядом мышек,
Напекли б из зёрен пышек!
И зачем в лесу стихи -
Пусть поют их петухи!
Стало сытно и легко.
Эх, достать бы молоко!



Акварель Виктории Кирдий