От меня не останется памятных дат и медалей

Ufo
От меня не останется памятных дат и медалей,
Фотографий в шкафу, запылившихся книжек в углу…
Я уйду незаметно, таким же заплаканным мартом,
Как сугробы и лед, почернев, превратятся в золу.

Так уходят навеки: неспешной и шаткой походкой.
Обо мне вспоминай, за оградкой не ставьте креста.
Птицы серые каркают вслед всех вороньей слободкой,
И от тяжести страшной неслышно скрипят провода.