Помню я...

Иван Плетухин
Помню я:
Весна.Деревня Липки.
В ветках клёна прячется луна.
Узкую,скрипучую калитку.
Врытую скамейку у окна.

И тебя,живую недотрогу.
Мягкий взгляд твоих печальных глаз,
Грустно устремлённых на дорогу,
Ту,что мы измерили не раз.

Ты сидишь в карманы спрятав руки,
На лице застыл укор немой,
Вероятно знала что разлуки,
Нам никак не миновать с тобой.

Я однажды,не сказав ни слова,
За другой умчался,как шальной,
И теперь к тебе вернулся снова,
Не сумев тебя найти в другой.

Гордость ли твои уста сковала,
Только ты сказала еле слышно:
-Слишком поздно...
Ждать тебя устала...
Я не виновата что так вышло...

И ушла.Лишь слабый скрип калитки,
В сердце боль и в голове круженье
Понял я, что в жизни есть ошибки,
Нет которым никогда прощенья.