Дилемма

Егор Анашкин
Подумать - не думать, скучать - не скучать,
Сознаться в вине - обвинять всех и всюду,
Прощения ждать - никого не прощать,
Но мраморно выть в ожидании чуда...

Забыть все, как сон - и удерживать миг,
Искать твоих слов - ненавидеть твой голос,
Пытаться найти - отовсюду уйти
Без глупой надежды схватиться за волос...

Увидеть в аду - не заметить в упор,
Окликнуть, позвать - промолчав, пройти мимо,
Впереть проницательно-страждущий взор -
Добавить улыбку голодной пустыни...

Дилемма, которую я не решил...
Дилемма решается очень непросто...
И я бы помочь у тебя попросил,
Но в наших ответах не должно быть сходству.