Ничего не возьмёшь

Гадарине Джемилия
«Всё опостылело, всё надоело и... смерти приходит пора...
Сделано в жизни ошибок не мерено...тут бы... дожить до утра!»
Даже одежды порой не имея, жизнь оставлял на «потом» -
Так возвращается нищим бродягой, каждый, покинувший Дом!

Знает, что примут его Там любого, лишь бы с душою пришёл.
Было такое, терял он и душу...всё ж её после нашёл!
Боль и страдания, встречи, разлуки... сколько же можно терпеть?!
Ждёт он от жизни своей избавления: «Всё, забирай меня, смерть!».

Опыт любой повторить нам возможно, нету преграды ни в чём!
Только, единственной будет дорожка, ведущая в Истинный Дом.
Этого точно никто не сумеет в жизни своей избежать!
Только по поводу этому, вряд ли, стоит особо страдать.

Так ведь задумано, так ведь намечено — жил, иль не жил, но уйдёшь.
И, вот тогда осознаешь, наверно(е) — лишь душу с собой ты возьмёшь!