Талант и зависть

Елена Морозова 15
У зависти много цветов,
В конце побеждает цвет чёрный.
Таланту завистник готов
Подножку подставить проворно.
Как лезвие бритвы тонка
Граница меж адом и раем.
Взрастивший обиды зверька,
Становится неуправляем.
Так точит древесный жучок
Роскошный, казалось бы, тополь.
Иссякнет в душе родничок,
Снаружи проявится копоть.