Сегодня я проснулся среди ночи

Дмитрий Хромов Кениг
Сегодня я проснулся среди ночи:
Я был распят, и другом был убит,
Сегодня солнце мне палило очи,
И кровь в висках, как молотом стучит.

Сегодня ночью было мне виденье:
Я умывался утреней росой,
Парил над миром точно привиденье,
А Смерть с Земли грозила мне косой.

Я видел предков сотни поколений,
Там наша жизнь их очень часто злит.
Я жил чужой судьбой среди видений -
Теперь душа за человечество болит.

Потом был свет – серебряные нити,
И мир живых, где тысячи людей.
На этот мир я больше не в обиде:
Я мог бы жить в веках среди идей.