18 свечек

Максим Первый
Воткну я восемнадцать свечек
В огромный именинный торт
И пусть лишится дара речи
Кто мне про возраст намекнёт!

По умолчанию понятно
Что календарь устал считать
Что ни угрозой и не взяткой
Его страниц не отмотать

Назад…  и, стало быть понятно
Что мне давно за сорок лет
Но я природе необъятной
С шипеньем заявляю: Не-е-е-т!

Во мне повёрнуты законы
Не властно время надо мной!
Чужды мне старческие стоны
Я буду вечно молодой!

Я, сжалясь обниму охапкой
Вокруг стареющих ребят-
Не приближайтесь ко мне с папкой
С теснённой цифрой «ПЯТЬДЕСЯТ»!

Кому заняться больше нечем
Свой возраст пусть считает тот!
А я, блин, восемнадцать свечек
Воткну в свой именинный торт!