Потому, что еще не готов

Владимир Родич
Я пока не попал на пирогу,
Уносящую в море небес,
Я плыву по земле, слава Богу,
И с веслом, и на лодке, и без.

Я читаю пока между строчек,
Потому, что еще не готов
Среди букв, кавычек и точек
Угадать очертания слов.

Я границы черчу и стираю,
В темноту погружая свечу,
На рассвете туману играю,
На закате иконе шепчу.

Жизнь, закончившись радостью света,
Или вечностью и тишиной,
Завершит скоротечное лето
Бесконечной секунде земной.