Ты стреножишь лошадь, черпаешь воду

Анастасия Рачковская
Ты стреножишь лошадь, черпаешь воду,
Звонкой каплей тебе отзовется ночь,
Ты так сильно любишь свою свободу,
Что от дома стрелою несешься прочь.

Светлый ветер, небо, степные дали,
Спишь и видишь - поле, дорога, даль.
Замирают пальцы, и звук гитары
Заглушает в сердце твоем печаль.

Ее нежность будет ночами сниться,
Ее голос вплетается в шепот трав,
Только снами и памятью не напиться -
Ты киваешь, ведь автор хоть в чем-то прав.

Она гладит кошку и гасит свечи,
Ночь вплетает ей в волосы васильки;
Помнишь, помнишь, ты помнишь вечер,
Когда ты попросил у нее руки?

Вас сводили звезды, ты был так жаден,
Ты хотел испить ее до конца,
Лунный свет был ее подвенечным платьем,
А роса - бриллиантом ее кольца.

Есть любовь, которая днем не длится,
Ты уехал рано, чуть брезжил свет.
А она осталась, чтоб вечно сниться,
И тревожить сказкой, которой нет.