Шизофрения

Виолетта Костанова
                "Знай же,что в последние дни наступят
                необычайно трудные времена. Люди будут
                самолюбивыми,любящими деньги,
                самонадеянными,высокомерными,
                злоречивыми,неблагодарными,неверными..."
                (БИБЛИЯ,2Тимофею 3гл)
               
               
               
 
               

Гляжу вокруг в недоуменьи,привычный мир не узнаю,         
Терзают смутные сомненья седую голову мою..            
Шизофрения у планеты,всё-под влияньем суеты      
И,перепутав зиму с летом,орут влюбленные коты..   

Свихнулась бедная природа,законы обращая вспять.            
Какое нынче время года,нельзя уверенно сказать.
      
Зло стало на добро похоже,               
сорняк-на злак,а свет-на мрак.    
Сказать уверенно не можешь,кто пред тобою-  друг иль враг?

И расщепление сознанья во мне,как знак последних дней,      
И грязные воспоминанья в архиве памяти моей..

Где то,что было непреложно,что быть незыблемым должно?
И даже зеркало в прихожей с безумьем этим заодно!   
Я в нём пытаюсь отражаться,но мне оно бесстыдно врёт,    
И видишь пред собой красавца,когда по сути ты-урод!..         

Чем мне утешить ваши души? Недуг этот неизлечим,   
И сей процесс давно запущен,и он,увы,необратим.             
Есть лишь один-Тот,кто отменит диагноз безнадёжный сей             
И безнадёжное надёжным заменит в милости своей. 

И белое вновь станет белым,а искривленное-прямым.         
И правое не будет левым,и станет мёртвое живым!       
И я в великом изумленьи по миру странному бреду             
И в обезумевшем твореньи спасенья от безумья жду