серое

Анисимова Галина Сергеевна
 
Серая берёза
плачет за окном.
Распустила косы
перед зимним сном.

Зимушка сменила
прежний гардероб.
Белый цвет не мил ей:
на душе серо.

В серые одежды
спряталась она,
никакой надежды
не оставив нам.

Серые дороги,
серые дожди,
серого так много,
белого не жди...

Тёплую погоду
обещал прогноз.
С Новым серым годом,
Дедушка Мороз!

          фото 22 декабря 2015г.