Колыбельная

Оксана Шустова
Гасишь свет, стряхнув усталость.
День прошел, а что осталось?
Ты лежишь. Совсем не спится,
Мысли кружат вереницей.
Умер день. Как с этим сжиться?
Что принять и с кем проститься?
Что ценней, а что – дороже…
Без чего ты жить не сможешь?
Долог день, но ночь длиннее.
В тишине твой слух острее.
Шумно днем - не слышно сердца.
Ночью не прикроешь дверцу.
Что ты ждешь от этой ночи?
Что во сне увидеть хочешь?
Боль уйдет, добро  – навеки.
Спи, родной, сомкни же веки.
Жизнь, как череда порогов,
Как же в ней падений много.
Дай обнять. Ответ найдется.
Скоро новый день зажжется.
Ночь пройдет. Туман растает.
По-другому не бывает.