Казалось, край у жизни - далеко

Владимир Чурсин -Прохоровка
Казалось,
Край у жизни - далеко
И сердце
Не узнает перебоев,
И будет день
Всегда большой рекой,
С упругою волною,
Без покоя.

Нет, я не шел –
Бежал, спешил вперед,
День каждый
Без оглядки подгоняя...
Но вот настал споткнуться
Мой черед,
Почуять холод -
Очень рядом –
Края.

Но как же мне
Без соловьиных звезд,
Без губ твоих,
Тревожных и горячих,
Лететь на зов,
Безумным и незрячим,
Не замечая
Расстояний верст?

...Крестом в глазах –
Палатное окно...
Покуда я
Совсем еще не спятил,
Молюсь ему,
Жестокому распятью,
Чтоб отвело,
Подальше край оно.

Но если все же
Вдруг заглотит край,
Не обижайся:
Я хотел - как лучше...
И песни все - тебе,
Ты это знай,
К твоим ногам
Не зря упал я с кручи.