Девочка-Осень

Ольга Лукашева
 Снова крылатая память уносит
  в полдень, где рыжая девочка-Осень
  вяжет на тоненьких спицах ветвей
  сеть паутины словесной своей.
  Льются потоками дивные речи...
  Я засыпаю с мечтами о встрече
  с рыжей девчонкой из дивного дня,
  что обнимала ветвями меня.

  Снова, от ласк её нежных немея,
  век разомкнуть на рассвете не смею,
  в памяти тщетно стараясь сберечь
  линию талии, шеи и плеч,-
  но не дают кружева паутины
  мне разглядеть её руки и спину.
  Тает в бреду улетающих грёз
  светлое облако рыжих волос.

  Где ты, воздушная девочка-Осень? ..
  Шепчутся лапы заснеженных сосен
  только о ней за границею сна...
  И вышивает  на глади окна
  тонким стежком воспалённая память
  всё, чему в полости сна не растаять,-
  тонкую вязь паутиновых строк
  и под подушкой кленовый листок.