Чудное творенье

Василий Горобец
Вновь кашу манную я вспомнил,
неповторимый её вкус,
когда-то долг я свой исполнил,
и думал к дому устремлюсь.

Подсолнух в поле собирали,
тот,что комбайн там уронил,
покоя в школе мы не знали,
и каждый впроголодь там жил.

Детей всех в школу пригласили,
в столовой нас еда ждала,
нас вкусной кашей накормили,
ведь завтра новые дела.

То была каша-объеденье,
навеки вкус запомнил я,
то было чудное творенье,
но голодна была семья.

Давно прошли лихие годы,
давно без голода живём,
ушли в историю невзгоды,
мы школе песнь свою поём.