Матери

Нина Цурикова
Хоть бы след твой увидеть в саду
На нетвердой весенней тропе,
Там, где тополь качает звезду
На вершине своей по весне.

Мама, слышишь, твой голос во мне
Новой песней звучит поутру.
Верю: память мою о тебе
Никакие года не сотрут...

Там, где хмурится мартовский вечер,
Где апрель подгоняет весну,
Там березы весенние свечи
На заре в твою память зажгут.