Глянцевый август. Обло, озорно...

Наталья Троянцева
 *         *        *


Глянцевый август. Обло, озорно,
Тысячезевно хрустальное эхо
Бед и событий, соитий и смеха –
Боги хохочут, считая зерно.

Некуда деть – и амбары полны,
Мельницы ветхи, но хлеба – избыток.
Голод голодных и пиршество сытых
Просто, как россыпи зёрен – даны.

Тучки пушатся. На синем окне
В хаос – накидка небесного свода.
И наяву подступает свобода,
Декалькомани снимая в зерне.