Время быть счастливой

Татьяна Чернова Костопулу
                Время неумолимо: всё набирает ход.
                Дни пролетают мимо, мчится за годом год...
                Н.Саакян.

Времени разбег неумолим,
Каждая минута непреклонна.
Молодость даётся молодым,
Словно мяч, отпущенный со склона.
Жизнь летит: чем дальше, тем быстрей,
Дни рожденья радуют немногих.
Сколько самых разных декабрей
Промелькнёт, как вехи вдоль дороги!..
А потом замедлится разбег,
Суета приестся и наскучит.
Ты заметишь, как родится снег –
Белый сын иссиня-чёрной тучи.
И пока кружат его ветра
В неземном полёте торопливо,
Ночь пройдёт. И с самого утра
Ты поймёшь, что время быть счастливой.

                22 декабря 2012 г.