Атеистические частушки

Геннадий Рябков
Атеисты думать любят,
А им в церкви говорят:
Ваши мысли душу губят!
И кадилом в нос дымят.

Бабка в церкви помолилась
И пришла к себе домой.
Очень сильно удивилась,
Что не стала молодой.

В церкви музыка играет,
Пугачёва там поёт.
День рожденья поп справляет
И святую воду пьёт.

Крест на церкви обломился -
Видно это божий знак.
Батюшка перекрестился.
Позже выяснили - брак.

Был у нас фарцовщик местный
И иконы продавал.
А сейчас он поп известный,
Без икон имеет нал.

На Канарских островах,
На нудистском пляже,
Загорал один монах -
Не смущался даже.

Помолился человек -
Снялось напряжение.
Но не бог ему помог,
А воображение.

Много есть у нас частушек,
Только зря мы их поём -
Затыкает вера уши -
Остаётся при своём.

22.12.2015.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография из Интернета.