Семицвет

Максим Лютых 2
Я тебя на улице подожду,
Поброжу по городу просто так.
Погадаю осени по дождю.
Если не получится - есть пятак.
Я в гаданьях, кстати, весьма силен:
Разбивая капли на сотни брызг,
Упадет монета мне на ладонь.
Решка. Нет, не стану я локти грызть.
Где-то в рукаве есть колода карт.
Да, совсем обычные, не таро.
Но, когда охватывает азарт,
То и сальный джокер свербит нутро.
Не везет сегодня мне с дамой треф,
Семицветик, что ли, сорвать в саду?
Только, пыл гадальческий мой презрев,
Семицвет отцвел. Ну и я пойду.
Полуночный город наводит сон,
Дождь справляет звонко свою нужду.
Я в гаданьях, знаешь,весьма силен,
И тебя теперь уж, прости, не жду.