Река

Валентина Скобёлкина Ларина
Ну вот, и отшумела та река,
Что робким ручейком была когда-то,
С незамутнённым взглядом василька
И звонким, переливчатым вибрато.

Наполнившись весеннею водой,
Текла под солнцем - сильно и степенно.
Бывала то покорной, то надменной,
То злобой вдруг дыхнёт, то добротой…

Ласкалась летом к тихим берегам.
Шуршала сонно в разомлевших ивах.
Туманы расстилала по лугам,
Теряясь в многочисленных извивах.

Сегодня схолодела та река,
Что робким ручейком была когда-то.
Ни васильков, ни звонкого вибрато -
И вкруг снега…

22 декабря 2015г.