Остров

Александр Быстров 4
За бортом бурлит Ладога.
Над кормой висит радуга.
Зорче вдаль гляди, где-то там
Остров впереди, Валаам.

Облака в пути – белые.
Надо ночь идти целую.
Полетел конец на мостки.
Ждёт тебя Отец Дамаскин*.

Здесь к тебе мосты свесятся.
Люди и кресты светятся.
В храме просто и ладно так,
Запах воска и ладана.
Взгляды в образа – долгие.
У Святых глаза – добрые.
Просим, Божья Мать, нас прости.
Не забудь послать радости.

Божья Мать глядит пристально.
Будешь, говорит, чистым ты.
Ты живи теперь истово,
И откроешь дверь истины.
В церкви покажись вечером,
И получишь жизнь вечную.
Избежишь клинка острого,
Ты теперь - в руках Острова…

Отец Дамаскин - самый почитаемый настоятель Валаамского монастыря