Рождество

Николай Подрезов
              Погоди слеза,ещё не время...
               
                М. Мартинайтис.

Снегири на снегу, будто свечи.
В этот тихий Рождественский вечер
крест оконный морозом увенчан.
Мама,охапку соломы, в ясли воловьи,
как в детстве подушку мне в изголовье,               
                нежно кладёт.
Над хлевом звезда мироточит-
время, когда прокричал трижды кочет,
в детской слезе заблудилось и вот-вот
                на щеку упадёт.





Благодарен Гору Ангору.