Я гляжу на своё отраженье

Дмитрий Дзёма
Я гляжу на своё отраженье
В обломках разбитых зеркал.
Что я вижу в них? Боль, отчужденье…
Разве это я в жизни искал?
Разметая осколки судеб,
Которых сейчас мне не счесть,
Я гадаю: что дальше будет?
В какой книге жизни прочесть?
Вновь потухла звезда путевая,
И опять опустел небосвод.
Но когда же зажжётся другая,
И меня за собой поведёт
Вдаль от этих гнетущих обломков?
Ведь надежды и счастья в них нет!
Невозможно слепить из осколков
Новой жизни надежду и свет.
Я забуду былые ненастья,
Засияет мир краской цветов.
Я уверен – найду своё счастье,
Вновь согреет мне душу любовь!