Не лезь в воду не зная броду

Александр Снурников
  Волны бросают,
  Меня на песок,
  Звезды мигают,
  Манят на часок.

  Лихо меня,
  Смывает волна.
  И вот забирает,
  На дно глубина.

  Холодно здесь,
  Колючий песок,
  Съёжился весь
  И сделал бросок.

  Пробкою вверх
  Как поплавок,
  Лежу на песке,
  Уставший комок.