Письмо к сестре

Ирина Даршт
Зачем уехала,сестрица,
В чужие дальние края?!.
Что там тебе,родная,снится,
Наверно,Родина твоя!
Но не грусти и вспоминай почаще
Родную ширь своих полей,
Степей раздольных,просеки и чащи,
И как чирикает российский воробей!
Запомни старый дачный домик голубой,
В саду душистый аромат сирени,
Цвет неба синий и пронзительный такой,
А в сумерках причудливые тени.
Когда в саду цветут и яблони, и груши,
Пускай цветет в душе твоей весна!
И если там тебе немного лучше,
То пусть,я все ж порадуюсь,сестрица,за тебя!
Пусть урожаи радуют и кормят!
Дом полон счастьем и весной,
Но знай, что здесь всегда о тебе помнят,
Будь здоровой,красивой,молодой!
Пиши почаще,помни о родителях!
Ведь эта память-долг наш святой!
Они старательно растили нас,
Теперь пришел черед и твой, и мой!

Стихотворение написано 19.09.1995г.