ППП

Виталий Велько
Эта тема полна изъянов,
Изъета желчью, изъезженна поперёк и вдоль,
Избита, истёрта до дыр, измотана,
Но, как ни странно, еще актуальна
И поднята сызнова мной.

Мы - поколение пьяных пятниц,
Глашатаи той вездесущей свободы,
Что целится в нас со страничек глянца,
Стреляя обоймами завтрашней моды.

Мы дети разгула, разврата, развала.
Раскрепощены и скованны разом,
Мы любим взахлёб, предаемся экстазу
Но не чураемся ссор и скандала.

Мы - мрачные цинники и мизантропы,
Нам побоку все ваши авторитеты,
Но, глядя на скидочный ценник свитшота,
Циннизм поглощает здоровый маркетинг.

Мы те, кто бросает курить в 25
И жить начинает лишь к 30-ти,
Мы те, кто со школы узнал куда,
Но не ведает, как и зачем, идти.

Ты - поэт, он - актёр, они - музыканты
Бизнесмены, дизайнеры, в общем - таланты.
Так много путей самореализации,
Их тратят на то чтобы только казаться.

Казаться успешней, богаче, умнее,
Соседа по парте, соседа по клетке,
Соседи, что пилят друг-друга ветки,
Раз падать - на мягкое тело соседки.

Между ними и мной нет никакой разницы,
Мы ровно одной ладони пальцы.
Мы так погрязли в дремучей заднице!
Мы!..
Поколение пьяных пятниц.