Девочка и мужчина. Шансон

Рафаэль-Мендель
Мир, что отличен от рая,
Стонет бессилием нот.
Девочка тихо страдает:
Дяденька  ночью уйдёт

Были и клятвы, и слёзы,
И ненадёжный полёт.
Кто-то проглотит вопросы,
Кто-то обманно уйдёт.

Эта усталость седая,
Вечное бремя невзгод.
Девочка жизни не знает,
Дяденька – пошлый урод.

Люди бесцельно осудят
Сказку, где стёрта пыльца.
Девочка матерью будет,
Сын не увидит отца.

А по зелёному лугу
Мчится хмельная метель
Кто-то находит подругу,
Лезет в чужую постель
                Рафаэль-Мендель
                21 декабря 2015г.